Pasta bignè

Ingredienti per 8/10 persone:

500 g. di farina

100 g. di sugna (o burro)

½ litro di acqua

10 uova

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

 

Mettete al fuoco l'acqua, il sale e la sugna (o il burro). Quando comincia a bollire togliete il recipiente dal fuoco e versate di colpo la farina con il sale.

Rimettete la casseruola sul fuoco e incorporate bene tutto formando una pasta consistente, sempre rimestando.

Quando la pasta si staccherà in una sola mossa dalla casseruola, spegnete il fuoco. Aggiungete le uova, una alla volta, rimestando continuamente.

Tenete la pasta coperta fino all'uso.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

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>> preparazione <<

Tortano

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>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
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