Burro 100 gr
zucchero 125 gr
3 uova
farina 150 gr
una bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiaini di lievito in polvere
noci tritate 50 gr
pesche sciroppate 500 gr
buccia grattugiata di ½ limone
un pizzico di sale
margarina (per ungere)
zucchero a velo (per spolverizzare).
PREPARAZIONE
In una ciotola montate a crema il burro insieme allo zucchero ed allo zucchero vanigliato, poi aggiungete le uova, una per volta, e sbattete fino ad ottenere una crema soffice. A parte mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata ed unitela all'impasto precedentemente creato.
Ungete una tortiera a cerniera con la margarina e versatevi il composto che andrete a cospargere di noci tritate. Sgocciolate ed asciugate le pesche sciroppate, prendetene una e mettetela al centro del composto con la parte tagliata verso il basso, poi tagliate a spicchi le altre pesche e sistematele a mò di raggi di sole intorno alla pesca centrale.
Mettete in forno caldo, sul ripiano centrale, a 220° e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Completata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, poi decorate spolverizzando con lo zucchero a velo. Servite.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 40 minuti, 0 secondi