Farina 250 gr
zucchero 150 gr
burro 150 gr
un tuorlo d'uovo
4 banane mature
un cucchiaino di vaniglia
un cucchiaino di cannella
½ noce di cocco
burro (per ungere).
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete il burro con una frusta di metallo fino a renderlo soffice e cremoso poi, aggiungete 50 grammi di zucchero, il tuorlo d'uovo, la vaniglia, la cannella ed infine la farina; mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Su una spianatoia, aiutandovi con il matterello stendete due dischi di pasta di uguale grandezza e foderate, con uno dei due, la tortiera precedentemente imburrata. Ponete sulla pasta le banane tagliate a rondelle, spolverizzate ancora con 50 grammi di zucchero e ricoprite con l'altro disco di pasta.
Bucherellate il coperchio fatto di pasta aiutandovi con uno stecchino e spolverizzate il tutto con la noce di cocco grattugiata mista allo zucchero rimanente.
Mettete in forno moderato per circa 40 minuti e poi servite.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi