Amaretti di Oristano

Ingredienti Per 4 persone:

Mandorle dolci 300 gr

mandorle amare 200 gr

zucchero 500 gr

3 albumi d'uovo.

PREPARAZIONE

Spellate le mandorle in acqua bollente, poi asciugatele in forno e pestatele nel mortaio insieme allo zucchero.

In una terrina montate a neve gli albumi poi nella medesima terrina aggiungete le mandorle pestate con lo zucchero e mescolate bene.

Rivestite una teglia con carta da forno ed allineatevi gli amaretti ai quali avrete dato la forma di tante palline schiacciate.

Mettete in forno caldo a 130° ed appena saranno dorati sfornate e lasciate raffreddare.

 

N.B. In alcune case il peso delle mandorle dolci è analogo a quello delle mandorle amaro, mentre in altri casi il tutto è arricchito con scorza di limone grattugiata. A ciascuno il suo gusto!

 

Vini: Passito.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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