Scorza di arance 300 gr
miele 300 gr
mandorle 300 gr.
PREPARAZIONE
Sbucciate le arance tagliando le scorze a listarelle e mettetele per un'intera notte a bagno in acqua fredda. Al mattino asciugatele nel forno tiepido.
A parte pelate le mandorle in acqua bollente, tagliatele a fettine e tostatele in forno.
In una casseruola mettete le scorze di arancia insieme al miele a fuoco basso, mescolando spesso e lasciate cuocere per circa mezz'ora o fin quando il miele non sarà addensato. Pochi istanti prima di spegnere il fuoco aggiungete le mandorle a fettine e mescolate per far amalgamare bene il composto.
Rivestite di carta stagnola una teglia ed in questa versate l'amalgama caramellato, poi aiutandovi con un cucchiaio, livellatelo. Quando sarà quasi completamente indurito tagliatelo a tranci. Servite freddo.
N.B. L'Aranzada si conserva per lungo tempo in luogo fresco.
Vini: /
Tempo di preparazione: 13 ore, 0 minuti, 0 secondi