Asparagi 700 gr
4 uova
panna da cucina 3 dl
3 cucchiai di grana padano grattugiato
pangrattato
un pizzico di noce moscata
un mestolo di fonduta
burro ( per ungere)
sale.
PREPARAZIONE
Lavate gli asparagi, tagliatene i gambi avendo cura di renderli tutti della stessa lunghezza e poi metteteli a cuocere in una pentola alta, in verticale, con acqua salata fino a circa metà dell'altezza. Coprite e lasciate cuocere.
Appena cotti scolateli e mettete da parte qualche punta da utilizzare nella decorazione, mentre tagliate a pezzetti le restanti e passatele al passaverdura.
Versate la crema di asparagi appena ottenuta in una terrina, unite la panna, le uova, il grana padano grattugiato ed un pizzico di noce moscata; salate e mescolate con cura il composto.
Appena sarà omogeneo, versatelo negli stampini già imburrati e spolverizzati di pangrattato e mettete in forno già caldo a 180° cuocendoli a bagnomaria in una casseruola piena di acqua.
A parte scaldate la fonduta, poi una volta estratti i flan dagli stampini, versatela su ogni flan e servite.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi