80 g. di margarina vegan
2 cucchiai di semi di lino
120 g. di cioccolato fondente
½ cucchiaino di granuli di caffè
125 g. di farina
70 g. di mandorle tritate
50 g. di cacao amaro in polvere
¼ di cucchiaino di lievito in polvere
250 g. di zucchero semolato
1 ½ cucchiaino di estratto di vanigliato
70 g. di ciliege candite
PREPARAZIONE:
Sciacquare e tagliare a metà le ciliege.
Scaldare il forno a 150/170°C, ungere una teglia quadrata di 20 cm foderata di carta da forno.
Unire i semi di lino con 6 cucchiai d'acqua e lasciar riposare per almeno 5 minuti.
In una casseruola sciogliere a fuoco lento il cioccolato, unendo il caffè e la margarina con circa 60 ml di acqua. Lasciar raffreddare leggermente.
Mettere la farina, le mandorle, il cacao, il lievito e ¼ di cucchiaino di sale in una ciotola e mescolare per togliere eventuali grumi.
Usando una frusta a mano mescolare lo zucchero al composto di cioccolato fuso e battere bene fino a che il tutto non sia liscio e lucido, assicurandosi che lo zucchero sia ben sciolto.
Unire al composto la vaniglia, l'estratto di semi di lino e le ciliege e mescolare fino a quando si saranno ben amalgamati.
Cuocere in forno per 35-45 minuti. Lasciar raffreddare nello stampo, quindi tagliare in quadrati.
Conservare in un contenitore ermetico e consumare entro 3 giorni.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi