Riso bietole e fave

Ingredienti per 4/6 persone:

200 g. di riso integrale

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

200 g. di bietole

3 spicchi d'aglio

400 g. di fave

½ cucchiaino di semi di cumino

1 cucchiaino di paprika affumicata

yogurt naturale per servire

PREPARAZIONE:

Lavate le bietole, asciugatele e tritatele grossolanamente. Affettate finemente l'aglio, sciacquate e scolate le fave. Sciacquate il riso in acqua corrente fredda, portate una grande pentola d'acqua ad ebollizione, cuocete il riso per 20-25 minuti e poi scolate.

Ponete in un'ampia padella con 2 cucchiai di olio le bietole e le fave e salatele e pepatele a piacere; fatele cuocere coperte mescolando spesso fino a quando le verdure siano appassite (circa 4-5 minuti).

Aggiungete l'aglio e lasciate in cottura fino a quando non sia fragrante; aggiungete quindi i semi di cumino e la paprika affumicata.

Mescolate fino a rendere il tutto ben amalgamato e servite sopra il riso cotto, con una cucchiaiata di yogurt.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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