800 g. di petto d'agnello
125 g. di spezzatino di montone
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
un uovo
sale, pepe di Cayenna
un cucchiaio di farina
olio, burro
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di salsa di pomodori
un gambo di prezzemolo
5 foglioline di cerfoglio
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione un litro d'acqua salata, aggiungete la carne e fate bollire per 50 minuti.
Tritate finemente le cipolle e l'aglio, passate gli spezzatini di montone nell'uovo frullato, salato e pepato; poi nel trito di aglio e cipolla e quindi nella farina, premendo bene tra le mani in modo che tutto aderisca bene alla carne.
Dieci minuti prima che sia cotto l'agnello, fate friggere il montone nell'olio. Togliete poi l'agnello dal brodo, fate arrostire 3 cucchiai di pane grattugiato in una nocellina di burro e uniteli al brodo.
Portate ad ebollizione aggiungendo la salsa di pomodoro.
Mettete nel brodo i bocconcini di montone e cospargetele con prezzemolo e foglioline di cerfoglio.
Rimettete in pentola anche l'agnello e fatelo scaldare.
Servitelo bollente.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi