Trippa di San Pietro e Paolo

Ingredienti Per 6 persone:

Trippa già lessata 700 gr

una zampa di vitello bollita e disossata

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

2 spicchi d'aglio

un mestolo di brodo

6 cucchiai di salsa di pomodoro

cannella di Ceylon

noce moscata

olio evo

crostoni di pane raffermo

sale.

PREPARAZIONE

Tagliate la trippa e la zampa di vitello a fettine e metteteli da parte. In un tegame soffriggete con l'olio un trito abbondante di sedano, carota, cipolla ed aglio, poi appena cominceranno ad appassire aggiungete la trippa e la zampa di vitello, il mestolo di brodo e lasciate cuocere profumando con la cannella ed un pizzico di noce moscata.

Quando la trippa sarà cotta, aggiungete la salsa di pomodoro che avrete preparato con un pomodoro maturo, uno spicchio d'aglio ed olio evo. Lasciate amalgamare bene il tutto, e servite accompagnata da fette di pane raffermo tostate.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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