Scarcelle (Scarcedde)

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg. Di farina

5 uova

200 g. di zucchero

200 g. di olio d'oliva

15 g. di cremor tartaro

2 bustine di vanigliato

1 pizzico di bicarbonato di sodio

un po' di latte

un po' di sale

Per la glassa:

1 albume

150 g. zucchero a velo

qualche goccia di limone

PREPARAZIONE:

Impastare la farina con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Dalla massa prelevare dei pezzi adatti a formare colombe, cestini, galletti, cuori,e diverse e svariate forme a piacere. Sulle forme così create porre almeno un uovo sodo fermato con due striscioline di pasta messe a croce.

Battere un rosso d'uovo e spennellare la superficie. Abbellire le forme con dei confettini all'anice e porre in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Decorare a piacere con la glassa, lasciare che la glassa si raffreddi e servire.

Per la glassa:

Montare a neve l'albume d'uovo, aggiungendovi le gocce di limone e piano lo zucchero a velo.

Stendere sui biscotti e lasciare che si asciughi, guarnendo con confettini all'anice.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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