Nzuddi (Nzuddri) calabresi

Ingredienti per 8/10 persone:

500 g. di farina

500 g. di mandorle sgusciate

500 g. di zucchero

15 g. di bicarbonato

½ l. d'acqua

PREPARAZIONE:

 

Lasciate le mandorle in acqua tiepida, quindi eliminate la pellicina, tostatele nel forno caldo e tritatele grossolanamente.

Impastatele con la farina, lo zucchero, l'acqua e il bicarbonato e stendete il composto su un tagliere; riducetelo all'altezza di 1 cm e tagliatelo a losanghe, quadrati, rettangoli e così via.

Mettete i dolci in una teglia unta di burro e cuocete in forno a calore moderato fino a quando saranno diventati croccanti.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

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>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

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>> preparazione <<
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