Mostaccioli calabresi

Ingredienti per 8/10 persone:

½ l. di miele di fichi

4 uova

500 g. farina

100 g. di mandorle

200 g. di zucchero

la buccia di un'arancia

chiodi di garofano

PREPARAZIONE:

Amalgamate il miele di fichi con la farina lavorando in modo che lo assorba tutto; aggiungete le uova intere, le mandorle tostate e spezzettate, i chiodi di garofano pestati, la buccia d'arancia grattugiata e infine lo zucchero.

Con questo composto formate delle figure arrotondate ed armoniose che decorerete, intagliandole a piacere, di media grandezza, e mettete in forno caldo (180°C) per 35-40 minuti fino a quando avranno acquistato una bella coloritura.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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