Trenette al pesto

Ingredienti per 6 persone:

Trenette 500 gr.

Per il pesto:

45 foglie di basilico fresco
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
un cucchiaio e mezzo di pecorino grattugiato

una manciata di pinoli freschi

olio evo

un pizzico di sale grosso

una patata tagliata a dadini

fagiolini 100 gr (tagliati a pezzetti).

PREPARAZIONE

Ponete il basilico, l'aglio ed il sale grosso in un mortaio e cominciate a pestare con il pestello aggiungendo a poco a poco l'olio. Aggiungete i pinoli ed ancora il formaggio grattugiato, continuando a pestare. La consistenza perfetta sarà quella di una pomata e potrete dosare l'olio finchè non avrete ottenuto la consistenza giusta.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, aggiungetevi i fagiolini e le patate ed infine le trenette. Quanto le trenette saranno al dente, scolatele e, tenendo a parte un po' dell'acqua di cottura, conditele col pesto, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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