Spinaci 1 kg
4 uova
burro 100 gr
un bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
grana padano grattugiato 50 gr
noce moscata
burro e farina ( per lo stampo)
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Pulite gli spinaci e lessateli in acqua salata abbondante, poi sgocciolateli e passateli al passaverdura. Spostate la crema ottenuta in una pentola non troppo alta insieme a 20 grammi di burro fuso ed un bicchiere di latte.
In una padella a parte mettete il burro rimasto ed appena sarà sciolto unite la farina mescolando di continuo per non far formare grumi, a questo punto aggiungete la crema di spinaci, poi le uova, il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata; aggiustate di sale e pepe, mescolate ancora e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Imburrate e spolverizzate con la farina una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno moderato. Appena cotto sfornate e servite a fette come contorno.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi