Per la macedonia
Fagiolini in scatola 125 gr
champignons in scatola 125 gr
lingua salmistrata 100 gr
prosciutto cotto affettato 75 gr
gamberetti una scatola
½ costa di sedano
2 carote
6 filetti di acciughe
tartufi in scatola 50 gr
sale.
Per il condimento
Maionese 100 gr
due cucchiai di panna
un pizzico di zucchero
sale, pepe bianco.
Per guarnire
Barbabietole 50 gr
2 uova sode
caviale 25 gr
un cucchiaio di capperi.
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e lavato le carote ed il sedano, metteteli a cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente. Scolate e lasciate raffreddare.
A parte liberate i fagiolini ed i funghi dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la lingua e spezzettate i gamberetti, poi tritate i tartufi, tagliate a cubetti le carote ed il sedano e mettete tutti gli ingredienti insieme in una scodella, aggiungendo infine le acciughe spezzettate.
In una terrina a parte mescolate insieme la maionese con la panna, poi unite un pizzico di zucchero, salate e pepate a piacimento.
Versate la salsa appena preparata sull'insalata e mescolate molto bene poi mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti a recipiente scoperto.
Tagliate in quattro parti le uova sode e a pezzettoni le barbabietole. Spostate l'insalata in un piatto di portata e guarnite con le uova cosparse di caviale, le barbabietole ed i capperi.
Servite con fette di pane tostato.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi