Ciriole ai funghi

Ingredienti Per 4 persone:

Per la pasta

Farina 350 gr

1 albume d'uovo

sale.

 

Per la salsa

Pomodori maturi 500 gr

funghi freschi 200 gr

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai d'olio evo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Su una spianatoia impastate bene la farina con l'albume d'uovo ed un pizzico di sale aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Appena risulterà omogeneo e liscio, mettetelo a riposare avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 minuti.

A parte sbollentate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

In un tegame mettete a soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio, appena sarà colorito eliminate l'aglio ed unite i funghi lasciandoli rosolare per cinque minuti a fuoco vivo, poi aggiungete i pomodori, il sale, il pepe e lasciate cuocere per ancora per 10 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Riprendete la pasta stendendola in una sfoglia sottile, poi arrotolatela su se stessa e tagliatela a striscioline sottilissime, poi mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente e salata e, appena cotta, condite con la salsa ai funghi.

Servite caldo.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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