Stracciatella

Ingredienti Per 4 persone:

4 uova

1 litro d'acqua bollente

2 cubetti di dado

4 cucchiai di pecorino (o Parmigiano) grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l'acqua aggiungendo i due cubetti di dado; nel frattempo in una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio pecorino grattugiato, il sale, la noce moscata ed il prezzemolo. Versate il composto nel brodo bollente rimestando velocemente con una frusta. Lasciate bollire cinque minuti a fuoco moderato e servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Vini: Frascati, Bianco dei Castelli.

Tempo di preparazione: 0 ore, 20 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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