Mazzamurru

Ingredienti Per 4 persone:

 

Pane di semola raffermo 350 gr

pomodori maturi 400 gr

1 cipolla

pecorino sardo grattugiato 80 gr

4 cucchiai di olio evo

basilico fresco

sale.

PREPARAZIONE

Sbollentate in acqua bollente i pomodori, poi provateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione.

In un tegame soffriggete la cipolla tagliata a fettine e quando sarà dorata, unite i pomodori, salate, pepate e portate a cottura per 15 minuti circa mescolando spesso. Alla fine unite le foglioline di basilico spezzettae.

A parte, tagliate le fette di pane che metterete per pochi secondi in abbondante acqua bollente e salata.

In una pirofila versate uno strato di pomodoro, spolverizzate con il formaggio grattugiato e copritelo con le fette di pane ben sgocciolate; coprite con altro sugo al pomodoro e altro formaggio grattugiato e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il pomodoro ed il formaggio grattugiato.

Lasciate riposare 10 minuti e servite.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi

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