Pane di semola raffermo 350 gr
pomodori maturi 400 gr
1 cipolla
pecorino sardo grattugiato 80 gr
4 cucchiai di olio evo
basilico fresco
sale.
PREPARAZIONE
Sbollentate in acqua bollente i pomodori, poi provateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione.
In un tegame soffriggete la cipolla tagliata a fettine e quando sarà dorata, unite i pomodori, salate, pepate e portate a cottura per 15 minuti circa mescolando spesso. Alla fine unite le foglioline di basilico spezzettae.
A parte, tagliate le fette di pane che metterete per pochi secondi in abbondante acqua bollente e salata.
In una pirofila versate uno strato di pomodoro, spolverizzate con il formaggio grattugiato e copritelo con le fette di pane ben sgocciolate; coprite con altro sugo al pomodoro e altro formaggio grattugiato e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il pomodoro ed il formaggio grattugiato.
Lasciate riposare 10 minuti e servite.
Vini: /
Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi