Crema al limone (variante per crostata al limone)

Ingredienti per 6/8 persone:

2 uova

150 g. di zucchero

30 g. di burro

la buccia grattugiata e il succo di 2 limoni

PREPARAZIONE:

Disponete lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un bel miscuglio spumoso, aggiungete il burro liquefatto e freddo, la buccia grattugiata e il succo dei due limoni. Cuocete a bagnomaria. Lasciate raffreddare e gustate a piacere.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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