Cardi 800 gr
3 uova
½ bicchiere di panna da cucina
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
burro 20 gr
4 cucchiai di succo di limone
un pizzico di noce moscata
un tartufo nero
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Pulite i cardi e tagliateli a pezzi di circa 5 cm eliminando i filamenti, poi metteteli in acqua fredda con 2 cucchiai di succo di limone per evitare che si ossidino.
In una casseruola stemperate la farina con poca acqua fredda, aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, 2 mestoli di acqua ed i cardi, salate e portate ad ebollizione eliminando spesso la schiuma che si forma in superficie: Lasciate cuocere per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, sgocciolate i cardi e disponeteli in una pirofila imburrata.
A parte in una terrina battete le uova insieme a sale, pepe, formaggio grattugiato, panna ed un pizzico di noce moscata, poi quando sarà ben amalgamato, versate il composto sui cardi e mettete in forno caldo a 180° per 5 minuti finché si formerà una crosticina dorata.
Cospargete infine i cardi con il tartufo pulito e tagliato a fettine sottilissime.
Servite.
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Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi