Insalata di uova e pioppini

Ingredienti Per 4 persone:

Pioppini 500 gr

2 uova

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 costa di sedano

4 cucchiai di olio evo

prezzemolo tritato

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite i funghi, lavateli velocemente sotto un getto di acqua fredda e scolateli, poi tagliateli a pezzi. Sbucciate aglio e cipolla, togliete i filamenti al sedano e mettetelo in una pentola insieme alla cipolla ed all'aglio. Aggiungete 2 litri d'acqua, salate e portate ad ebollizione lasciando cuocere per circa 30 minuti, poi scolate ed eliminate il tutto; mettete nella medesima pentola i funghi e fateli cuocere per 15 minuti circa.

Fate rassodare le uova in un una piccola pentola con acqua fredda che farete bollire per 8 minuti circa, poi togliete le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Scolate i funghi e metteteli in un piatto di portata decorandoli con gli spicchi di uova sode e spolverizzando con il prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d'olio evo ed un pizzico di pepe appena macinato

Servite fredda.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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