½ cavolo bianco (circa 250 g.)
2 banane
2 arance
2 cucchiai di uva passa
il succo di 1 limone
2 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di miele
il succo di mezza arancia
sale, pepe bianco
1 arancia per decorare
PREPARAZIONE:
Pulite, sfogliate e lavate il cavolo, mettete le foglie a lessare per cinque minuti in una pentola contenente 1 litro d'acqua bollente salata. Quindi lavatele, fatele raffreddare e tagliatele a striscioline di 5 cm circa.
Sbucciate le banane, affettatele sottilmente e adagiatele in una terrina, irrorandole con il succo di limone.
Sbucciate le arance togliendo anche la pellicina bianca e tagliatele a pezzetti. Mettete l'uva passa in una scodella, irroratela con un bicchiere d'acqua calda, lasciatela a bagno il tempo necessario perchè rinvenga e poi asciugatela con un tovagliolo.
Aggiungete le striscioline di cavolo, i pezzetti di arancia e l'uva passa alle banane e mescolate tutto delicatamente. Per il condimento amalgamate in una scodella l'olio di mais con un cucchiaio di miele e il succo di mezza arancia, insaporendo l'emulsione con una presa abbondante di sale e un pizzico di pepe bianco.
Versate questo condimento sugli ingredienti, rimescolate ancora e fate marinare l'insalata per un'ora nel frigorifero a recipiente coperto.
Lavate accuratamente l'arancia, tagliatela a fette sottilissime ed usatela per guarnire.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi