Zuppa di fagioli con spinaci

Ingredienti Per 4 persone:

1 barattolo di fagioli cannellini

1 barattolo di fagioli borlotti

spinaci 300 gr

1 litro d'acqua bollente

2 cubetti di dado

margarina 50 gr

pancetta affumicata 50 gr

1 pezzetto di cipolla

1 costa di sedano

1 carota

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

4 fette di pane abbrustolito

parmigiano grattugiato

prezzemolo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

In una pentola mettete a soffriggere a fuoco lento la pancetta, la carota, il sedano, la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo, tutti finemente tritati ed infine gli spinaci facendoli appassire; aggiungete il brodo preparato con l'acqua calda ed i cubetti di dado e portate a bollore. Scolate i fagioli cannellini e passateli al passaverdura, scolate i borlotti ed aggiungete al brodo insieme al concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere per circa dieci minuti poi versate sulle fettine di pane abbrustolito con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, un filo di olio evo a crudo ed il pepe.

 

Vini rossi: Chianti, Solopaca.

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

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