Alcamo rosso

Ingredienti ::

La produzione di questo vino è diffusa nelle province siciliane di Trapani e Palermo, dalle colline che da alcamo arrivano a Calatafimi Segesta, estendendosi per molti dei comuni limitrofi.

Da uve calabrese o nero d'Avola, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet, Sauvignon, Merlot, Syra.. Ha colore rubino più o meno intenso, sapore asciutto e armonico, odore speziato e fruttato. Gradi 11,5; invecchiamento fino a 3-4 anni.

Ideale con carni rosse e formaggi impegnativi. Si serve a 16-18°.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top