Cerasuolo di Vittoria

Ingredienti ::

In epoca romana, il vino di questa zona della Sicilia veniva esportato a Roma e nelle zone dell'Italia centro-meridionale. Vino di origini antiche, come la storia della terra da cui proviene.

Da uve Frappato (minimo 40%) e Calabrese (massimo 60%), eventualmente Grosso nero e Nerello Mascalese (massimo 10%). Nasce nella zona compresa fra i comuni di Ragusa, Caltanissetta e Catania.

Rosso rubino, ha odore fine ed elegante; sapore armonico e sapido. Invecchiamento fino a 3 anni. Gradi 13.

Ottimo con le carni alla griglia (bianche e rosse), cacciagione, primi piatti con sughi di carne o funghi, brasati, formaggi piccanti. Si serve a 18°.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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