Contessa Entellina rosso

Ingredienti ::

Di vitigni a bacca rossa, raccomandati nella provincia di Palermo, in particolare nel comune dal quale deriva il nome. 

Da uve Calabrese e Syra. Ha colore rosso rubino con riflessi granato, se invecchiato. Odore vinoso e intenso, sapore asciutto e vellutato. Gradi 11,5. Invecchiamento fino a 5 anni. Il tipo di riserva ha 12° e un invecchiamento obbligatorio di 2 anni, di cui almeno sei mesi in botti di rovere. Temperatura di servizio 18°.

Si abbina perfettamente a carni rosse, sughi, formaggi piccanti.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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