Etna rosso

Ingredienti ::

Proveniente dalle colline sul versante nord dellEtna, a circa 700 m sul livello del mare, questo vino si contraddistingue per il suo odore intenso, con sfumature di vaniglia e per il suo sapore elegante ed armonico.

Da uve Nerello Mascalese (minimo 80%) e Nerello Mantellato (minimo20%).

Ha colore rosso rubino, odore vinoso, sapore caldo e robusto. Gradi 12,5, invecchiamento fino a 6 anni. Si serve a 16-18°, con carni arrosto, selvaggina, grigliate di salsiccia.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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