Fregolotta

Ingredienti Per 6 persone:

Farina 200 gr

zucchero 200 gr

mandorle sgusciate 200 gr

2 tuorli d'uovo

2 cucchiai di panna

burro 20 gr

sale.

PREPARAZIONE

Mettete le mandorle in acqua bollente, spellatele e frullatele insieme a 3 cucchiai di zucchero.

Su una spianatoia versate la farina a cratere e mettete dentro i tuorli d'uovo, le mandorle tritate, la panna e lo zucchero avanzato. Impastate velocemente finché l'impasto risulterà granelloso.

Ungete una teglia da forno con il burro, versatevi il composto e pressatelo leggermente con le mani fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm.

Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top