Crostini alla Pisana

Ingredienti Per 4 persone:

4 fette di pancarré ( o pane casereccio)

margarina per spalmare

1 pomodoro crudo a fette

4 fette di prosciutto crudo

4 sottilette

4 filetti di alici

capperi

basilico

PREPARAZIONE

Su ogni fetta di pane spalmate da un solo lato la margarina, poi aggiungete una fetta di prosciutto, una fetta di pomodoro leggermente schiacciato, una sottiletta ed un filetto di alice arrotolato. Mettete in forno caldo a 220° per il tempo necessario a far fondere la sottiletta.

Togliete dal forno, aggiungete qualche cappero e spolverate di basilico tritato.

Servite caldi.

 

Vini: Pinot rosato, Cerasuolo.

Tempo di preparazione: 0 ore, 20 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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