Castagnaccio

Ingredienti Per 4 persone:

Farina di castagne 300 gr

uva sultanina 80 gr

pinoli 50 gr

¼ di litro di latte

¼ di litro d'acqua

3 cucchiai di olio evo

sale.

PREPARAZIONE

Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, poi sgocciolatela e strizzatela. Versate in una ciotola la farina di castagne e setacciatela insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete a poco a poco il latte e l'acqua e mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi.

Ungete con l'olio una tortiera, scaldate per pochi secondi sul fuoco e poi versatevi dentro il composto di farina e latte. Completate versando sulla superficie il mix di uva sultanina e pinoli e bagnatela leggermente con un po' di olio, infine mettete in forno già caldo a 180° per mezz'ora circa.

Servite freddo.

 

Vini: Vin Santo, Passito di Pantelleria.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

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