1 cespo di insalata
250 g. di mandaranci
2 banane
3 pomodori
1 piccola cipolla
2 fette d'ananas
Per il condimento:
4 cucchiai di panna
4 cucchiai di yogurt
100 g. di maionese
2 cucchiai di latte condensato
1 cucchiaio di tomato-ketchup
2 cucchiaini di zucchero
sale
pepe bianco
il succo di ½ limone
mezzo mazzetto di erba cipollina o di crescione
PREPARAZIONE:
Pulite, lavate, asciugate l'insalata e tagliatela a striscioline sottili, sbucciate i mandaranci e le banane e tagliateli a fettine sottili. Pelate i pomodori dopo averli immersi per alcuni minuti in acqua bollente e tagliateli a spicchi, eliminando i semi interni.
Tagliate le fette d'ananas a pezzetti di circa 1 cm.
Sbucciate e affettate la cipollina e disponete tutti gli ingredienti in una insalatiera mescolando molto bene.
Per il condimento:
Amalgamate in una scodella la panna con lo yogurt, la maionese, il latte condensato, il tomato-ketchup e lo zucchero, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe bianco e il succo di limone.
Versate la salsa sugli ingredienti e lasciate marinare per 10 minuti nel frigorifero a recipiente coperto.
Lavate e asciugate l'erba cipollina o il crescione e tagliatela finemente. Spargete quindi il trito sull'insalata prima di servirla.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi