Insalata Canadese

Ingredienti per 4/6 persone:

1 cespo di insalata

250 g. di mandaranci

2 banane

3 pomodori

1 piccola cipolla

2 fette d'ananas

 

Per il condimento:

4 cucchiai di panna

4 cucchiai di yogurt

100 g. di maionese

2 cucchiai di latte condensato

1 cucchiaio di tomato-ketchup

2 cucchiaini di zucchero

sale

pepe bianco

il succo di ½ limone

mezzo mazzetto di erba cipollina o di crescione

PREPARAZIONE:

 

Pulite, lavate, asciugate l'insalata e tagliatela a striscioline sottili, sbucciate i mandaranci e le banane e tagliateli a fettine sottili. Pelate i pomodori dopo averli immersi per alcuni minuti in acqua bollente e tagliateli a spicchi, eliminando i semi interni.

Tagliate le fette d'ananas a pezzetti di circa 1 cm.

Sbucciate e affettate la cipollina e disponete tutti gli ingredienti in una insalatiera mescolando molto bene.

 

Per il condimento:

Amalgamate in una scodella la panna con lo yogurt, la maionese, il latte condensato, il tomato-ketchup e lo zucchero, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe bianco e il succo di limone.

Versate la salsa sugli ingredienti e lasciate marinare per 10 minuti nel frigorifero a recipiente coperto.

Lavate e asciugate l'erba cipollina o il crescione e tagliatela finemente. Spargete quindi il trito sull'insalata prima di servirla.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top