1 arancia
1 mela
1 pera
1 banana
4 pesche sciroppate
1 vasetto di ciliege sciroppate
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di zucchero
la scorza grattugiata di ½ limone
50 g. di mandorle tagliate a bastoncini
il succo di 1 limone
2 bicchieri di rum
PREPARAZIONE:
Sbucciate l'arancia, liberandola anche della pellicina bianca, la mela, la pera e tagliatele a spicchi. Sbucciate la banana ed affettatela. Togliete le ciliege e le pesche dallo sciroppo di conserva e tagliate queste ultime a metà.
Quindi disponete tutta la frutta in una terrina e mescolatela bene.
Fate fondere il burro in una padella, unitevi lo zucchero e fatelo caramellare per cinque minuti, continuando a rimescolare.
Aggiungete la buccia grattugiata del mezzo limone, le mandorle, e lasciate tostare per altri 5 minuti, rigirando sempre.
Irrorate ora la macedonia con il rum caldo e infiammatelo. Quando il fuoco si sarà spento, rimescolate la frutta e servitela subito ancora calda.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi