Cocktail di pollo Hawaiano

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di pollo

2 fette di ananas in scatola

2 arance

2 mandarini

70 g. di gamberetti

2 cucchiai di mandorle tritate

20 g. di pistacchi

sale

Per la marinata:

3 cucchiai di maionese

½ bicchiere di yogurt

3 cucchiai di latte condensato

1 cucchiaio di tomato ketchup

1 presa si sale

1 presa di peperoncino

1 presa di paprika piccante

1 presa di curry

1 presa di zucchero

Per guarnire:

1 piccolo cespo di lattuga

½ mazzetto di prezzemolo

1 fetta di ananas in scatola

4 ciliege da cocktail

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione 1 litro d'acqua con una grossa manciata di sale; nel frattempo pulite il pollo, immergetelo nell'acqua e fatelo lessare per 45 minuti.

Scolatelo dal brodo, disossatelo, liberatelo dalla pelle e tagliatelo a dadini.

Tagliate a dadini l'ananas, le arance e i mandarini precedentemente sbucciati. Aggiungete i gamberetti, ponete il tutto in una terrina ed aggiungetevi il pollo, le mandorle tritate e i pistacchi.

Amalgamate tutto bene quindi preparate la marinata:

Mescolate in una scodella la maionese con lo yogurt, il latte condensato, il tomato ketchup; aromatizzate con sale, pepe, curry, paprika piccante e zucchero.

Mescolate ancora accuratamente e versate questa salsa sul cocktail di pollo, rigirando più e più volte in modo che gli ingredienti si impregnino bene di marinata; mettete poi per mezz'ora in frigorifero.

Lavate bene le foglie di lattuga e disponetele nelle coppe da champagne, formando un letto di insalata, suddividete poi in ogni coppa il cocktail e decorate con ciuffetti di prezzemolo, pezzettini di ananas e una ciliegia da cocktail.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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