1 kg. di pollo
2 fette di ananas in scatola
2 arance
2 mandarini
70 g. di gamberetti
2 cucchiai di mandorle tritate
20 g. di pistacchi
sale
Per la marinata:
3 cucchiai di maionese
½ bicchiere di yogurt
3 cucchiai di latte condensato
1 cucchiaio di tomato ketchup
1 presa si sale
1 presa di peperoncino
1 presa di paprika piccante
1 presa di curry
1 presa di zucchero
Per guarnire:
1 piccolo cespo di lattuga
½ mazzetto di prezzemolo
1 fetta di ananas in scatola
4 ciliege da cocktail
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione 1 litro d'acqua con una grossa manciata di sale; nel frattempo pulite il pollo, immergetelo nell'acqua e fatelo lessare per 45 minuti.
Scolatelo dal brodo, disossatelo, liberatelo dalla pelle e tagliatelo a dadini.
Tagliate a dadini l'ananas, le arance e i mandarini precedentemente sbucciati. Aggiungete i gamberetti, ponete il tutto in una terrina ed aggiungetevi il pollo, le mandorle tritate e i pistacchi.
Amalgamate tutto bene quindi preparate la marinata:
Mescolate in una scodella la maionese con lo yogurt, il latte condensato, il tomato ketchup; aromatizzate con sale, pepe, curry, paprika piccante e zucchero.
Mescolate ancora accuratamente e versate questa salsa sul cocktail di pollo, rigirando più e più volte in modo che gli ingredienti si impregnino bene di marinata; mettete poi per mezz'ora in frigorifero.
Lavate bene le foglie di lattuga e disponetele nelle coppe da champagne, formando un letto di insalata, suddividete poi in ogni coppa il cocktail e decorate con ciuffetti di prezzemolo, pezzettini di ananas e una ciliegia da cocktail.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi