Per la pasta
Farina 500 gr
5 uova
Per il condimento
2 mestoli di ragù di carne
burro 40 gr
parmigiano reggiano grattugiato
Per la cottura
Burro ( per ungere).
PREPARAZIONE
Sulla spianatoia versate la farina a cratere, poi mettete le uova ed impastate alacremente fino ad ottenere un impasto compatto e sodo, poi copritelo con una ciotola e lasciatelo riposare.
Trascorse circa 2 ore riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile ed arrotolatela, quindi tagliate le tagliatelle che lesserete in abbondante acqua bollente e salata. Scolatele e conditele con il formaggio grattugiato ed il burro. Mescolate bene.
Imburrate uno stampo da forno con il foro centrale e versate metà delle tagliatelle, aggiungete un mestolo di ragù distribuendolo bene, poi versate le altre tagliatelle rimaste e condite con un altro mestolo di ragù. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Servite caldissima.
Vini: /
Tempo di preparazione: 2 ore, 45 minuti, 0 secondi