Anguilla alla cacciatora

Ingredienti Per 6 persone:

Anguilla 1,5 kg

pomodori pelati passati 700 gr

3 spicchi d'aglio tritati

3 cucchiai di aceto

2 foglie di salvia

la scorza grattugiata di mezzo limone

un bicchiere di vino bianco secco

farina

un rametto di rosmarino

olio evo

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

Pulite e spellate l'anguilla poi tagliatela a piccoli tranci di circa 3 cm, poi infarinatela e friggetela in una padella con poco olio evo togliendo il grasso in eccesso e spruzzandola con l'aceto. Mettete a rosolare nel medesimo tegame gli spicchi d'aglio, il rosmarino e la salvia, poi aggiungete i pomodori ed il vino e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti a tegame coperto.

Appena cotta, salate e pepate, quindi servitela accompagnata da triangolini di polenta arrostita.

 

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top