Tonno sott'olio 400 gr
6 acciughe sotto sale
3 uova sode
burro 120 gr
12 carciofini sott'olio
12 olive snocciolate
il succo di un limone
½ bicchierino di Brandy
olio d'oliva (per ungere la carta vegetale)
pepe.
PREPARAZIONE
Dissalate le acciughe sotto un getto di acqua corrente, poi diliscatele e togliete la coda, infine asciugatele con un canovaccio.
Passate il tonno e le acciughe al passaverdura, poi versate il composto in una ciotola aggiungendo il Brandy, il succo di limone ed il pepe; infine il burro che avrete precedentemente sciolto e montato con una frusta metallica.
Amalgamate bene il tutto, poi inumidite la carta vegetale, imburratela ed arrotolatevi dentro il tonno tenendolo ben stretto e fissandolo sui lati con un filo bianco da cucina.
Mettetelo in frigo per 3 ore circa, poi togliete la carta vegetale, tagliatelo a fettine e servitelo accompagnato dai carciofini, le olive snocciolate e le uova sode tagliate a spicchi, spolverizzando tutto con il pepe macinato fresco.
Vini: /
Tempo di preparazione: 3 ore, 30 minuti, 0 secondi