Anguille in marinata

Ingredienti Per 6 persone:

2 anguille

1 cipolla

3 spicchi d'aglio

2 bicchieri di aceto di vino bianco

olio evo

3 foglie di basilico

2 foglie di alloro

un rametto di menta

qualche fettina di limone (a piacere)

pepe nero in grani (a piacere)

sale.

PREPARAZIONE

Lavate le anguille sotto un getto di acqua fredda, evisceratele e tagliatele a pezzi di circa 10 cm.

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine e gli spicchi d'aglio schiacciati insieme all'olio evo, appena cominciano a dorare, aggiungete l'aceto e lasciatelo bollire. Aggiungete il basilico, la menta e l'alloro e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Mettete i piccoli tranci di anguilla in un tegame di terracotta e versate sopra la marinata fino a coprirli del tutto, poi coprite con un canovaccio leggero e lasciate a macerare per almeno 4 giorni.

A piacere potete aggiungere alla marinatura anche del pepe nero in grani e qualche fettina di limone.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 0 ore, 35 minuti, 0 secondi

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