Antipasto di verdure fritte

Ingredienti Per 6 persone:

6 cuori di carciofi

4 carote

2 zucchini

1 porro

1 limone

3 uova

latte 2 dl

olio evo 2 dl

olio di semi 3 dl

farina 60 gr

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale.

 

PREPARAZIONE

Tagliate a spicchi sottili i cuori di carciofo e metteteli in acqua fredda e succo di limone affinché non anneriscano, poi trascorsa circa mezz'ora, lessateli in acqua bollente e salata, togliendoli a metà cottura. Fate altrettanto con le carote e gli zucchini e dopo averli lessati, sgocciolateli e tagliateli a fettine ed a pezzetti.

In una ciotola mescolate la farina con le uova, il latte ed un pizzico di sale.

In una padella mettete a scaldare l'olio di semi insieme all'olio evo e quando sarà bollente, immergete le verdure nella pastella e friggetele immergendole nell'olio con l'aiuto di una forchetta (eliminando la pastella in eccesso).

Servite caldissime, appena sgocciolate e decorate con il prezzemolo tritato.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

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