Patate 1,5 kg
spinaci (o bietola) 500 gr
formaggio gorgonzola dolce 200 gr
burro 80 gr
2 uova
farina
formaggio parmigiano grattugiato
noce moscata
sale.
PREPARAZIONE
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, quindi versate la purea in una terrina.
Lavate gli spinaci, lessateli in abbondante acqua bollente e salata, poi strizzateli e passateli al passaverdura, infine uniteli alle patate nella terrina.
Setacciate il gorgonzola ed unitelo alle patate ed agli spinaci, mescolando il tutto con le uova ed un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e mescolando bene con un cucchiaio di legno, unite a poco a poco la farina.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato, dividetelo in pezzettini che modellerete a serpentelli da tagliare a tocchetti di circa 1,5 cm di lunghezza; incavateli poi con il dito pollice e lasciateli asciugare su una spianatoia infarinata.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolateli appena vengono a galla e versateli in un piatto di portata; completate con fiocchetti di burro ed una bella spolverizzata di formaggio grattugiato. Servite caldi.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi