Spaghetti con il sugo di vongole

Ingredienti Per 2 persone:

Vongole 500 gr

pomodori pelati 500 gr

spaghetti o linguine 160 gr

1 spicchio d'aglio

olio d'oliva 30 gr

prezzemolo tritato

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

Lavate le vongole poi mettetele in una casseruola a fuoco vivo e recipiente coperto per farle aprire, quindi toglietele dal guscio e mettetele in un piatto. Filtrate il liquido di cottura e versatelo sulle vongole lasciandolo raffreddare.

A parte mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio e quando sarà imbiondito, toglietelo ed aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere per pochi minuti poi unite le vongole con il loro liquido di cottura e completate la cottura per altri 15 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata e bollente cuocete gli spaghetti, quindi scolateli e conditeli con il sugo alle vongole.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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