Agoni 500 gr
6 acciughe sotto sale
farina
il succo di 2 limoni
½ bicchiere di aceto di vino bianco
un pizzico di senape in polvere
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio d'oliva
sale.
PREPARAZIONE
Squamate gli agoni, eviscerateli e lavateli sotto un getto di acqua fredda; asciugateli e metteteli in una terrina a marinare per circa 2 ore insieme al sale ed al succo dei limoni.
A parte preparate la salsa miscelando i filetti di acciuga dissalati e tritati insieme ad un bicchiere di olio d'oliva, alla senape in polvere, all'aceto ed al prezzemolo tritato.
Togliete gli agoni dalla marinatura ed infarinateli, poi friggeteli in abbondante olio d'oliva e quando saranno dorati, scolateli e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente, quindi spostateli in un piatto di portata e serviteli ricoperti con la salsa d'acciughe.
A piacere, si possono aggiungere alla salsa d'acciughe anche capperi ed aglio tritato.
Vini: /
Tempo di preparazione: 2 ore, 30 minuti, 0 secondi