Tonno sott'olio 350 gr
3 uova
4 cucchiai di farina
un bicchiere di latte
burro 60 gr
grana padano grattugiato 60 gr
pangrattato
prezzemolo tritato
2 uova (per l'indoratura)
burro (per friggere)
sale.
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro in una padella, poi aggiungete il latte e la farina e cuocete per 10 minuti circa, mescolando accuratamente.
A parte mettete a lessare il tonno in una pentola affinché perda il sentore dell'olio poi, trascorsi 20 minuti circa, sgocciolatelo e mettetelo in una ciotola dove aggiungerete le uova, il formaggio grattugiato, la crema di farina appena fatta ed infine il prezzemolo tritato.
Impastate bene, poi formate delle palline tutte uguali, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, quindi friggetele nel burro.
Appena saranno dorate, scolatele, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e servitele fumanti.
Vini: /
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi