Alalunga al ragù

Ingredienti Per 4 persone:

Alalunga un trancio da 1 kg già pulito

passata di pomodoro 7 dl

1 cipolla tritata

3 spicchi d'aglio

½ bicchiere di vino bianco secco

1 foglia di alloro

1 rametto di menta

olio evo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Mettete ad appassire la cipolla tritata in un tegame insieme ad un aglio ed a 4 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo lavate il pesce e steccatelo con un trito di menta ed aglio, quindi rosolatela in 1,5 dl di olio caldo. Spruzzate con il vino bianco che lascerete consumare, quindi spostate pesce e fondo di cottura nella salsa continuando a cuocere per altri 30 minuti circa.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top