Pasta fresca (farina, acqua ed un pizzico di sale) 600 gr
patate lesse 300 gr
pancetta a dadini 120 gr
formaggio parmigiano grattugiato 80 gr
pepe nero.
PREPARAZIONE
Lessate le patate in abbondante acqua salata e bollente ed appena saranno cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
A parte soffriggete la pancetta in una padella antiaderente, poi unitela alle patate, unite il formaggio grattugiato, spolverizzate di pepe ed impastate bene fino ad ottenere un amalgama omogeneo.
Su una spianatoia stendete la sfoglia e tagliatela a quadri di cm 15 X 10, poi al centro di ogni quadrato mettete un po' di ripieno e richiudete la pasta su se stessa saldando delicatamente i bordi affinché non si aprano.
Cuocete su una teglia rovente e servite caldi.
N. B. Potete creare anche quadrati di sfoglia di dimensioni maggiori, o arricchire il ripieno con cipolla a fettine soffritta ed un trito di erbe aromatiche.
Vini: /
Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi