Frittata con le lenticchie

Ingredienti Per 4 persone:

4 uova

1 scatola di lenticchie

1 pezzetto di cipolla

1 spicchio d'aglio

margarina 40 gr

1 cucchiaio di pangrattato

un pizzico di peperoncino

1 bustina di zafferano

sale.

PREPARAZIONE

Mettete a bollire una pentola con acqua e poco sale, versatevi poi le lenticchie sgocciolate, la cipolla e l'aglio.

Dopo cinque minuti dal bollore sgocciolate il tutto e adagiatelo in una ciotola aggiungendo lo zafferano sciolto con un cucchiaio di acqua calda, il peperoncino ed il pangrattato; aggiungete le uova precedentemente sbattute con una frusta o una forchetta e aggiustate di sale.

Sciogliete la margarina in una padella capiente e versatela nella ciotola con le uova e le lenticchie sbattendo velocemente il tutto, poi versate il tutto nella padella già calda ed unta di margarina.

Cuocete qualche minuto da entrambi i lati e servite.

 

Vini: Trebbiano di Romagna, Elba.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top