4 uova
1 scatola di lenticchie
1 pezzetto di cipolla
1 spicchio d'aglio
margarina 40 gr
1 cucchiaio di pangrattato
un pizzico di peperoncino
1 bustina di zafferano
sale.
PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola con acqua e poco sale, versatevi poi le lenticchie sgocciolate, la cipolla e l'aglio.
Dopo cinque minuti dal bollore sgocciolate il tutto e adagiatelo in una ciotola aggiungendo lo zafferano sciolto con un cucchiaio di acqua calda, il peperoncino ed il pangrattato; aggiungete le uova precedentemente sbattute con una frusta o una forchetta e aggiustate di sale.
Sciogliete la margarina in una padella capiente e versatela nella ciotola con le uova e le lenticchie sbattendo velocemente il tutto, poi versate il tutto nella padella già calda ed unta di margarina.
Cuocete qualche minuto da entrambi i lati e servite.
Vini: Trebbiano di Romagna, Elba.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi