Pasta fresca 12 riquadri (12 X 15 cm)
radicchio rosso tritato 1,2 kg
panna da cucina 400 gr
ricotta setacciata 350 gr
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
4 uova
vino rosso 0,5 dl
formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva
burro (per ungere)
sale, pepe.
PREPARAZIONE
In una padella soffriggete l'aglio e la cipolla con l'olio, quindi unite il radicchio tritato ed il vino rosso che lascerete consumare a fiamma viva; appena sarà consumato unite la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.
Terminata la cottura passate il sugo al passaverdura quindi unite alla crema ottenuta prima i tuorli sbattuti e poi gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia da forno e disponete uno strato di crespelle, quindi versatevi sopra la crema di radicchio distribuendola uniformemente, poi ancora crespelle ed ancora crema. Terminate con la crema ed un'abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo a 180° e lasciate gratinare.
Terminata la gratinata lasciate riposare 10 minuti e poi servite.
Vini: /
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi