Burro 150 gr
cioccolato fondente 150 gr
2 cucchiaini di essenza liquida di vaniglia
4 uova
½ cucchiaino di sale
zucchero 400 gr
farina setacciata 120 gr.
PREPARAZIONE
Lasciate riscaldare il forno impostando la temperatura a 200°. Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato e quando saranno fusi, aggiungete la vaniglia e lasciate riposare. Sbattete le uova con il sale, aggiungete lo zucchero e sbattete velocemente per circa 10 minuti finché non otterrete un composto dal colore chiaro. Lavorando a bassa velocità unite il cioccolato ed il burro fusi, quindi la farina e continuate finché il composto non sarà completamente omogeneo.
Imburrate e spolverizzate di farina una teglia quadrata abbastanza capiente, versate il composto nella teglia e disponete in forno. Abbassate a questo punto la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti facendo attenzione che il dolce resti morbido.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Infine con un coltello tagliate il dolce in 12 quadrati; lasciate raffreddare del tutto e servite in tavola.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi