Banana split vaniglia e fragole

Ingredienti per 4 persone:

4 banane

gelato alla vaniglia 50 cl

 

Per la salsa

Fragole 250 gr

zucchero a velo 100 gr

1 cucchiaio di succo di limone

 

Per la decorazione

Panna da montare 35 cl

zucchero a velo 25 gr

mandorle pelate e a fettine 35 gr

PREPARAZIONE

Lavate le fragole, frullatele con lo zucchero a velo ed il succo di limone. Filtrate il preparato e conservatelo in frigo.

Sbucciate le banane, tagliatele di lungo e disponete ogni metà in un piattino. Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in una poche. Prendete una o due palline di gelato e sistematele accanto alla banana tagliata a metà, versatevi sopra la salsa di fragole, decorate con ciuffetti di panna montata e con le mandorle a fettine. Servite subito.

Tempo di preparazione: 0 ore, 15 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top