Panzanella

Ingredienti per 4 persone:

Pane raffermo 400 gr

1 cipolla rossa

6 foglie di basilico

3 pomodori maturi

1 cetriolo

1 cucchiaino di aceto di mele

3 cucchiai di olio d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Sul fondo di una terrina sistemate le fette di pane e ricopritele di acqua fredda facendo inzuppare il pane per circa 5-10 minuti. Affettate la cipolla, i pomodori ed il cetriolo; disponete quest'ultimo in un piatto, salatelo e copritelo con un altro piatto. Riprendete il pane e strizzatelo tra le mani, poi mettetelo in una terrina, sciacquate il cetriolo liberandolo dal sale, asciugatelo ed unitelo ai pomodori ed alla cipolla, quindi condite con l'olio d'oliva e l'aceto. Mettete il tutto sulle fette di pane, lasciate insaporire e servite in tavola.

 

Vini: Chianti dei colli fiorentini 18°C, Colli del Trasimeno rosso 18°C, Pollino 18°C.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

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